티스토리 뷰

맛있는거 좋아

가을과일 무엇이 있을까?

똘이안녕 2017. 11. 1. 09:30

선선한 시원함이 좋은 가을이에요.

이럴때는 식욕이 넘쳐나는데요. 수시로

먹을 수 있는 과일의 종류도 많은거 같아요.

가을과일 어떤 종류가 있을까요?

 

 

포도는 여름부터 늦가을까지 즐겨 먹을 수 있는 과일인데요.

요즘 나오는 포도도 꽤 달고 맛있더라고요. 특히 늦게 나오는

머루포도도 아주 맛있는거 같아요. 포도는 먹는게 조금

번거롭기는 해도 달콤하고 아주 맛있는 과일이라고 할 수

있습니다.

 

 

ㅎㅎㅎ 다람쥐가 좋아하는 도토리입니다.

이건 도토리묵을 만들수 있는 재료로 사람들도

무척 좋아하는 것입니다. 열매이긴 한데

과일이라 할 수 있는건지 그건 잘 모르겠네요.

도토리는 생으로는 먹을 수 없습니다.

 

 

시원한 즙이 아주 많은 배인데요. 우리나라는

가을과일이 풍성한거 같아요. 배는 시원하고

깔끔한 맛이 아주 으뜸입니다. 아마 다른 나라에서는

이렇게 시원하고 아삭한 과일을 찾아보기 힘들지

않을까 싶어요.

 

 

건강에 좋은 열매 밤인데요.

밤은 껍질을 까면 생율이라고 하여 딱딱하고 하얀

속살이 있습니다. 이건 생으로 먹으면 건강에 도움을

주는 역할을 합니다. 물론 익혀서 먹으면 아주

맛깔스러운 간식으로 먹을 수도 있는데요. 구워 먹으면

향도 좋고 맛도 좋고 가을과일로 아주 좋아요.

 

 

이것은 대추입니다. 대추는 생으로 먹을수도 있고

말려서 약재로 사용할 수도 있습니다. 말린 대추로는

다른 약재들과 함께 물에 우려내어 먹는데 달큰한

맛이 느껴지게 해줍니다.

 

 

아삭아삭 새콤달콤한 사과입니다.

사과도 여름 풋사과부터 시작하여 가을부사까지 다양하게

있는데요. 단단한 과육과 새콤달콤한 즙으로 건강에도 좋고

맛도 좋은 대표적인 가을과일입니다. 아침에 먹는 사과는

금이라고까지 하니 하루 하나 아침에 사과를 먹는

습관도 좋지 않을까요?

 

 

예전 우리나라에서 많이 볼 수 있었던 과일 석류입니다.

하지만 요즘은 예전만큼 찾아보기 힘든데요. 그래서 마트에서

볼 수 있는 석류들은 대부분 수입산이더라고요.

나무에 석류가 주렁주렁 열린 모습은 무언가 아주

풍성한 느낌으로 부자가 된듯한 느낌이 들게 하는데요.

이제는 그런 모습을 찾아보기 힘든거 같아 조금 아쉬워요.

이렇게 다양한 가을과일 알아보았는데요. 건강에 좋은 과일도

살이 찔 수 있으니 적당한 양을 드시기 바랍니다.

 

 

댓글